포토뉴스 > 포토뉴스

한상숙의 꽃꽂이 맛보기 ‘테이블 장식’

‘야외 테이블 장식 Ⅲ’

기사입력 2021-07-12 오전 7:52:46 입력
페이스북 트위터

한상숙의 꽃꽂이 맛보기 테이블 장식

야외 테이블 장식

 

 

[소재]

장미, 맥문 아재비

 

[의도]

장미는 국화, 카네이션과 함께 한국의 3대 절화(折花)로 많은 양이 생산되고 있다. 낙엽성 관목으로 다양한 형태, 색상 등의 수많은 원예품종이 있다. 맥문 아재비는 맥문동의 아저씨라는 뜻으로 긴 줄기로 멋진 선을 연출할 수 있는 소재이다. 조금 단단한 종이상자와 워터 픽, 장미. 맥문 아재비를 사용하여 테이블 장식을 표현하였다.

 

[만드는 법]

이 테이블 장식은 음식과 함께 장식한 테이블 장식이 아니고, 원형의 테이블 전체를 꽃으로 장식한 것이다. 단단한 종이상자의 면을 직사각형, 정사각형, 삼각형, 원형 등 원하는 모양으로 자르고, 다양한 포장지를 앞, 뒤로 바른 후 가운데에 구멍을 내서 워터 픽을 끼웠다.

 

 

 

 

 

반드시 포장지를 바른 후에 구멍을 내고 워터 픽을 끼워야 포장지가 뒤로 밀리면서 종이 상자가 보이지 않아 깨끗한 모양이 된다. 워터 픽은 물 공급을 하기도 하지만 뒤쪽으로 나간 워터 픽 끝이 지지대 역할을 하면서 종이상자 면을 세워 주는 것이다. 워터 픽에 장미와 맥문 아재비를 꽂아 배열한 후, 맥문 아재비의 끝을 다른 쪽의 워터 픽에 꽂아서 볼륨감을 주면서 커다란 하나의 작품으로 표현하였다.

 

 

작품: 한상숙 [)한국전통꽃문화연구회 이사장]

 

최근기사

네티즌 의견28
내용은 200자 이내로 적어야합니다. 기사와 무관한 글은 임의로 삭제 될 수 있습니다.
(스팸방지코드  )
의견
쓰기

최근 가장 많이 본 기사인물

  1. 신낙형
  2. 김용제
  3. 문진국
  4. 노현송
  5. 김성태
  6. 박국인
  7. 김철근
  8. 김병희
  9. 한상숙
  10. 고성주
  11. 조종태
  12. 이운희
  13. 강미선
  14. 권오륜
  15. 한명철
  16. 지현경
  17. 오세훈
  18. 박진탁
  19. 송순효
  20. 강선영
  21. 최기웅
  22. 김동협
  23. 김동기
  24. 김윤탁
  25. 백운기
  26. 이상국
  27. 안길해
  28. 이경표
  29. 이종숙
  30. 허유권
최근 가장 많이 본 기사인물은 독자들이 기사인물에 대한
클릭수(읽기)가 실시간으로 적용된 것입니다.

최근 가장 많이 본 기사